Ни в чем не повинны.

IMG_3293 IMG_3295 IMG_3309 IMG_3333

Нет ничего дороже на Земле, чем улыбка ребенка. Ребе­нок улыбается, значит, светит солнце, мирно колосится поле, не зву­чат взрывы, не горят деревни и города. Что может быть страшнее смерти? Смерти  ребенка? Смерти бессмысленной и жестокой, смерти от руки взрослого, призванного самой природой защищать и растить дитя.  Всему этому одно страшное название – ТЕРРОРИЗМ !

Для восьмиклассников МБОУ  «Рассветовская СОШ»  педагогом-психологом Центра семьи и социальным педагогом школы проведен познавательный час общения «Бессмертные ангелы». В ходе встречи детям рассказали о террористических актах,  от которых пострадали ни в чем не повинные люди. Особое сожаление и сочувствие у детей вызвал  террористический акт, произошедший 3 сентября в 2004г. в школе №1 в Беслане, а так же. Событие, произошедшее в 2002г.  в г. Москва в Театральном здании на Дубровке, и событии 2015года,  когда от рук террористов погибли Россияне, летевшие  «туристическим» рейсом между Шар Эль – Шейхом и Санкт- Петербургом.

Целью данного мероприятия, явилось умение давать правильную оценку человеческой жизни, учить  ценить  каждый ее момент. Учили сопереживать тем, чьи улыбки были стерты взрослой бесчеловечностью и жестокостью в самом начале их жизни. Учили выражать соболезнование, перенесшим  страшную утрату.

В конце занятия ребята совместно с педагогами повторили правил безопасности нахождения в людных общественных местах.

При подведении итога встречи сделали вывод, что нужно оставаться человечным при любых условиях , и тогда жизнь станет счастливее.

Педагог-психолог: Иващенко О.И.

Опубликовано 18 Сен 2019 в 16:39. Рубрика: Новости учреждения. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.