Тревогу нужно бить вовремя

Самое дорогое, что есть у родителей, это, безусловно, их дети. Переживание и боль за современную молодежь, подверженную разным негативным влияниям из «ВНЕ» все больше и больше заботит родителей.

         На  отдаленных территориях Бирилюсского района проживает более 200 подростков, которые автоматически попадают в «группу риска», именно для их родителей  был разработан классный час на тему: «Скулшутинг». Тревожные симптомы в поведении подростка».

         Мероприятия в данном направлении прошли на территории с. Полевое,  с. Маталассы, в котором приняло участие 30 родителей.

         За основу родительского собрания инспектором ПДН и педагогами-психологами взята история про поддавшегося влиянию «интернет компании» подростка, 14-летнего ученика школы № 4 Даниила Пулькина, который вошел в учебное заведение с двумя бутылками коктейля Молотова и топором, отнюдь не с благими намерениями. К счастью, жидкость не загорелась, но от топора  пострадала 12-летняя ученица. К великому счастью, девочка осталась жива.

         Что двигало подростком, и какие опасности подстерегают несовершеннолетних в переходном сложном возрасте с нестабильной формирующейся  нервной системой……

         Участники мероприятия разбирали, что нужно знать родителям  о  собственных детях-подростках и как помочь ребенку пережить переходный период, чтобы избежать трагедий, подобной тем, что произошли в Керчи и в Вольске?                                                                                                                              Учились распознавать тревожные звоночки, поступающие от подростков, и разбирали способы предотвращения девиации в поведении.

         В завершении классного часа родителям предложен печатный материал с рекомендациями от психолога.

Опубликовано 19 Окт 2020 в 15:46. Рубрика: Новости учреждения. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.