«Самооценка» для подростков.

Как  оценить  себя и свое поведение? А всегда ли мы можем дать правильную оценку своему поведению? А что такое вообще «самооценка»? Именно эти вопросы задавали себе подростки 6 и 7 классов «Орловской СОШ». Такая непростая тема, как «САМООЦЕНКА» на простых и доступных примерах и заданиях была предоставлена вниманию школьников. Совместно с педагогом-психологом Центра семьи ребята отвечали на эти вопросы и находили ответы. Ребята упражнялись в составлении психологического портрета  человека с «заниженной,  завышенной и адекватной » самооценкой.  Приводили личные примеры своего поведения в различных жизненных ситуациях. Проведение экспресс диагностики на определение самооценки помогло ребятам увидеть себя согласно получившемуся результату. Для закрепления материала подростки под руководством психолога  давали рекомендации друг другу для достижения адекватной самооценки и её сохранения.

         В завершении беседы социальным педагогом Центра семьи детям предоставлена информация о всемирном телефоне доверия, о его предназначении. Подросткам переданы буклеты и памятки.

           Подростковый период предполагает множества изменений не только в организме ребенка, но и непосредственно в его умозаключениях с целью познания «взрослого мира», для успешной социализации в обществе. Беседы на такие темы просто  необходимо представлять вниманию школьников.

Опубликовано 28 Апр 2021 в 16:47. Рубрика: Новости учреждения. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.